Вам предстоит герниопластика?

Герниопластика - один из самых распространённых видов оперативных вмешательств.

Если у вас диагностировали грыжу передней брюшной стенки, то без операции не обойтись. Мифы о том, что грыжу можно «закачать» или устранить посредством ношения бандажа очень популярны, но вылечить грыжу можно, только удалив грыжевой мешок и укрепив ткани качественным сетчатым имплантатом.

 

Несвоевременное лечение грыжи приводит к серьёзным осложнениям, например, к ущемлению части кишечника. В таком случае, может дойти дело и до резекции кишечника, вплоть до выведения стомы. Поэтому, не откладывая, следует проконсультироваться с хирургом.

Это уменьшает процент рецидива и позволяет быстро восстановиться после операции.

Мы предлагаем различные виды сетчатых имплантатов от ведущих мировых производителей, включая и самофиксирующиеся и самоклеящиеся сетки. Вы можете проконсультироваться с вашим лечащим доктором, какая именно сетка подойдёт в вашем конкретном случае. Хирург, основываясь на своём опыте, подберёт то, что нужно именно вам.

Паховые грыжи зачастую могут быть удалены с помощью лапароскопической методики. Решение принимает ваш доктор при осмотре.

 

При лапароскопической герниопластике используют сетку для закрытия дефекта, поэтому она имеет меньшую частоту рецидивов, отсутствие рубцов в отдаленном периоде, а также более быстрое возвращение к нормальной деятельности. Многие люди возвращаются к работе в течение нескольких дней. Хирург сделает всего три небольших прокола (5 - 10 мм) в передней брюшной стенки. Один находится в пупке, а остальные два чуть пониже. Мелкие рубцы от проколов доставляют меньший дискомфорт сразу после операции.

Лапароскоп – это трубка с крошечной камерой на конце, вставляется через одно из отверстий, что позволяет хирургу визуализировать область грыжи на экране телевизора. Хирург выполняет процедуру, используя хирургические инструменты, вставленные через другие отверстия, и экран телевизора. После того, как сетка расположена и закреплена на месте с помощью клея, скобок герниостеплера или вообще не фиксируется, приборы удаляются и отверстия ушиваются рассасывающимися нитями или хирургическими стрипами(лентой).

 

Лапароскопическая герниопластика всегда выполняется под общим наркозом и только в исключительных случаях под регионарной анестезией (решается индивидуально с врачом-анестезиологом). Если идея общей анестезии заставляет вас нервничать, то врач-анестезиолог поможет вам справиться с этим волнением и расскажет о предстоящем наркозе подробно и разборчиво.

 

Общая анестезия на сегодняшний день проводится с использованием современной медицинской аппаратуры, для точного управления и мониторинга состояния органов и систем вашего организма. Анестезиолог присутствует на протяжении всего времени операции и навещает вас постоянно как до операции так и после. Когда ваша процедура закончена и наркоз закончен, вы проснетесь очень быстро.

Открытый вид паховой герниопластики выполняется под региональной (спинальной, эпидуральной) анестезией, или даже под местной анестезией с внутривенной седацией. 

Послеоперационные и вентральные грыжи, в том числе и гигантские, также могут оперироваться либо открытым доступом, либо лапароскопическим. Это зависит от различных факторов и ваших индивидуальных особенностей.

За несколько дней до операции, хирург проводит обследование, состоящее из анализов крови, электрокардиографии, рентгена грудной клетки, УЗИ органов брюшной полости, консультации терапевта, чтобы убедиться, что ваше сердце и легкие находятся в хорошем состоянии. Вам будет сказано о прекращении приема некоторых лекарственных препаратов в течение некоторого времени до операции, таких как аспирин или ибупрофен, которые могут усилить кровотечение.

Хирург должен знать о всех лекарственных препаратах, которые вы принимаете, в том числе и о биологически активных пищевых добавках.

 

ОБЩИЕ ПРАВИЛА: Утром перед проведением операции вы будете должны подписать все информированные согласия, в том числе на проведение анестезии, будет проведена подготовка к операции. Вы должны быть вымыты, а операционное поле выбритым для защиты от инфекции. Далее вы попадёте в операционную, начнётся проведение анестезии и оперативного вмешательства.

Из операционной вас переведут в палату пробуждения и потом уже в обычную палату.

 

Во всех случаях необходима консультация со специалистом.

Не занимайтесь самолечением!

© 2017 All Medical Сайт создан на Wix.com